王长利教授
分享到:
发布人:chenhm 发布时间:6/2/2011 8:43:42 AM  浏览次数:1871次
【字体: 字体颜色





王长利
教授


《中国胸心血管外科临床杂志》编辑委员会委员


姓名:王长利

  职称:主任医师,教授,博士研究生导师

  所属科室:肺部肿瘤科

   从事本专业年限:29年

资历:中国抗癌协会肺癌专业委员会候任主任委员

      中国抗癌协会第六届理事会理事

      天津市抗癌协会肺癌专业委员会主任委员

      天津市肺癌中心主任

     《中华外科杂志》、《癌症》等杂志编委

简介:  一直从事胸部肿瘤临床外科工作,主要从事肺癌早期诊断、外科治疗、综合治疗及肺癌相关基础研究与临床研究。尤其擅长肺癌、食管癌及纵隔肿瘤等胸部肿瘤的各种疑难手术;施行完全性肺癌切除,特别注重系统性淋巴结清扫,积极开展非小细胞肺癌淋巴结清扫阳性率与预后关系的临床研究。先后主持开展复杂的肺叶袖式切除术,气管血管双袖式肺叶切除,隆突切除重建术,气管肿瘤切除术等扩大手术,主持开展全腔镜下肺癌肺叶切除术,纵隔镜下纵隔淋巴结切检术等新技术新业务,显著的提高了各种胸部肿瘤手术的治愈率。对中晚期胸部肿瘤的综合治疗,特别是对局部晚期肺癌(ⅢA、ⅢB期)的新辅助治疗有深入的研究,并有很好的临床实践效果,因病施治,治疗规范、恰当,积极开展个体化治疗,提高了胸部肿瘤总体治愈率。在国内外重要期刊发表论文30余篇,主编《肺癌》,参编《肿瘤外科学》等专著。承担了国家、市级和局级等各级科研课题多项。